Кто выдумал зимы?

Елена Тарунина
Кто выдумал зимы? Их муторный холод,
Рассветы в туманном бреду.
И шубы растаявшей куценький ворот,
С проплешинами во льду.

Продрогшие реки, замёрзшие ветви,
Застывшая песня песка.
И небо, проглядывающее в прорехи
Оторванного куска

От низко осевшей над городом тучи,
Набрякшей вчерашним дождём.
И пригнанной ветром, не в меру колючим,
И словно прибитой гвоздём

К высокому берегу сонного моря.
Январь. Первый раз минус семь.
Кто выдумал зимы? С природой не спорю.
Но маюсь вопросом – зачем?