Шептунья

Валерий Тихомиров
О чём-то шепчется вода,
Ласкаясь боком под обрывом,
Как будто радость иль беда
В ночные спрятана призывы.

Не лучше ль в полдень рассказать,
Когда людей полна округа,
Когда приходят загорать,
Полюбоваться друг на друга.

Но не услышать в шуме дня
Речных шептаний даже близко –
Гремит восторгами вода,
Перебиваясь детским визгом.

В такие звонкие часы,
Где каждый сам себе хозяин,
Услышать жалобный призыв
Никто, конечно, не обязан.

А по ночам, когда никто
Её покоя не тревожит,
Она всё выскажет легко.
Но кто понять шептунью сможет?