Катрен 1161

Лев Фёдоров
            Память и совесть всегда расходились
            и будут расходиться в том, следует ли
            прощать обиды.
                Джордж Савил Галифакс

Как ни мири ты совесть с памятью – всегда раздрай:
Они имеют разные на ряд вопросов виды
И, в частности, прощать ли им смертельные обиды….
А как же всепрощение и вожделенный рай?

                10.01.2018.