Забирают у слабых

Ян Ром
Он забрал у меня гитару,
Что он думал,
Зачем так, дурашка.
Мы встречались месяц как пара,
Заигралась похоже в пятнашки.

Тот забрал мое сердце, а этот
Лишь гитару,
Ну верно - смешной ты.
Правда, думаешь, стать мне поэтом?
Мы на пару
На песню и ноты?

Почему забирают у слабых,
Не признаюсь,
Мужчины сильнее.
Так легко обмануть стало бабу.
Что же. Каюсь,
Я снова болею.

А учеба забрала подругу,
Как мне быть?
Скоро буду я рядом.
Очень важно держать чью-то руку,
И любить,
Словно в вечность два взгляда.

Что забрал ты, поэт, признайся!
Ничего, как бы
Не поменялось.
Я, наверно, читаю. Стесняясь,
Чтобы быть
Той, "что в море" смеялась.