Осеннего клена злато

Галина Лобан
         След ножевой остался
         От  прикосновения, нечаянного
         твоего.
         Не дарил цветы мне,
         и не сказал-Люблю!

         Сама нарисую- подснежники на снегу.
         Воздвигну мосты из радуг,
         Поля васильков во ржи,
         Осеннего клена злато
         Брошу во след ночи.
         Высоко взлечу над судьбою,-
         Доля моя с твоей.
         Ни кого не молила-
         Все построив во сне!
           ..............
         Какая нелепость-снова одна.
         Плавно качаюсь-вольна,как волна.
         Два года ни  строчки-нет в камине огня,
         Лишь пепелище угасшего дня.

         Одни сожаления,что больше никто
         Уже не возьмет мое сердце в ладонь...
         Никто не подышит,не глянет -любя,
         И не пошепчет,как хочет меня...
            ..............
         Лежу я одинешенька,запрятавшись с лицом,
         В нетопленном коттедже- поздним вечером.
         И мысли все запутались,смыкаются глаза,
         "Одна я, одинешенька",судьбой обречена!

         ....

         А знаешь,все еще будет!
         Южный ветер еще подует,
         и весну еще наколдует,
         и память перелистает,
         и встретиться нас заставит,
         и еще меня на рассвете
         губы твои разбудят.
         Понимаешь,все еще будет!
               Вероника Тушнова


По каплям отыскали дом.. отливы неба и косой грозы..
Покинув холод босиком.. дороги встречные нашли.
Открывшись частью неба пали.. в цветах дыханием птенцов.
По нежности зари стекали.. твоих касаясь тихих слов.
Нектар, то мёд руки.. к губам тобою поднесённой..
Не прошенная песнь, упала в сердце мне.
Я не мечтаю, нет.. это слишком много..
А написать хоть мало-
Я хочу тебе.
        Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974
         

     " Это-Я " (этюд-масло)