Поэту Дмитрию Мизгулину

Тамара Зуева Бурдуковская
Задумчив мастер слова,
Сиреневая даль,
Упорство – дел  основа
И дней былых  не жаль.

По - новому, особо
На жизнь взглянул поэт,
Волнистые  сугробы
Расплёскивают свет.

А сосны кораблями
Уходят по снегам,
Идут под парусами
К неведомым краям.

Зовут пушистой веткой,
Прогнав  беды  напасть,
Капризною  лореткой
Удерживает власть

Зима под небом хмурым
Обманчивым теплом
И вечером, и утром
Туман льёт молоком;

И выбелит полотна
Загадочной судьбы,
И снова беззаботно
Живи, пиши, люби,

И  мысли не уснули,
Полёт, как на прорыв,
Летят быстрее пули
С мечтами на разрыв.

Свободна жизнь поэта,
Вначале он опять,
И столько всюду света,
Успеть бы весь раздать!