Бродила по лесам, полям, Оссея

Свирина Нинель Анатольевна
Прекрасная, наполнена печалью,
Бродила по лесам, полям, Оссея.
Лик был окутан золотой вуалью;
Наряд Её, стремительно желтея,
Терял следы бывалой Красоты!
У стоп Её, легли ковром листы.
Бродяга Ветер, кудри золотые
Перебирал .... А локоны живые,
.... От струек благодатных слёз,
Несли, к Её стопам остатки гроз.
Листы в порыве, сорванные ветром,
Неслись безвольно. В стиле ретро
Звучали в дубе старом ветра стоны.
- Настраивал Маэстро камертоны,
Чтобы во поле чистом зазвучать ....
Печально выл. И он не мог молчать.
- Стонал. Оссея плакала дождями.
Она, былую красоту, омыв слезами,
Смирилась со своей такой судьбой! -
Ведь скоро Она встретится с Зимой.
Ну, а пока, Оссея молчаливо бродит;
В печали своей, места не находит!
А символ мудрости - глазастая Сова,
Слезу её, крылом смахнув едва,
Свой философский начинает разговор...
- Хоть мудрая, Сова, несёшь ты вздор!
Я жить хочу! К чему мне Мудрость эта?!
Покой не нужен мне, как и твои советы!
Ведь сбросив свой наряд, я засыпаю ....
А через цикл, к жизни снова воскресаю.
- А не бывает: вечный Праздник, феерия!
Проходит жизнь и исчезает эйфория!
И наступает время: подвести Итог!
Как жизнь прожил и сколь прошел дорог?
- Какая суета! Я жить хочу не уставая!
Здесь и сейчас я жить хочу, не ожидая Рая!
- Так не бывает в Божьем Мироздании!
Оссея, понимаешь, милое создание?! -
Подвержено всё ритмам! В ритмах - суть!
Что отжило свой Срок, уместно ли вернуть?
Так день сменяет ночь, за Летом - Осень.
Листаешь много Зим и столько ж Вёсен!
- Ты думаешь: Природе надо отдохнуть?
- Да! Ты права, Оссея! В этом - суть ....
- Природа лишь меняет свой наряд ....
- Но Сердце Её вечно, говорят ....
- В нём Дух делимый вечно обитает ....
Душа не вечна - от того, страдает! -
Привязка, к Духу, к телу бренному, крепка!
О, сколько тел - одежд сменишь, пока
Пройдёшь отрезок беспредельного Пути!
Оссея, выпустив Сову, сказала ей: "Лети"!
- Я жить хочу! О, мудрая Сова!
А от заумных слов твоих, кружится голова!
Я жить хочу! До мудрости твоей нет дела!
Сова вспорхнула с рук Оссеи и на ветку села.
Усталою походкой Осень, листьями шурша,
К Зиме навстречу устремилась не спеша ....
Не добрела Оссея и уснула под сосной ....
Не довелось ей снова встретиться с Зимой;
Пушистым, белым снегом Зимушка укрыла
Оссею, а душа Её, уж над землёй парила....
*******
08.01.2018 г.
Нинель Свирина
/ Сказание  /