Бомжам

Вероника Ворошилова
Как много развелось бродяг –
Людей, столкнувшихся с обманом,
Невинных в горестях бродяг,
Поверивших друзьям незванным.

Пришли помощниками в дом,
Продать квартиру напросились –
Оставили людей с шишом.
И, как в тумане, растворились.

А люди гонят от себя бомжей,
Не думая, что сами мгут
Жить среди чьих-то гаражей.
Не смейтесь – не гневите бога.

Сегодня ты богат, в чести,
А завтра тоже на помойке.
И будешь улицы мести,
Мечтая о тепле и койке.
10. 10. 2011