Луна спустилась в океан

Любовь Болестева
Луна спустилась в океан-
Она устала...нужен отдых,
Сняла блестящий свой кафтан,
Нырнула в голубой туман,
Вздремнула на волнАх холодных.

Ей снился в полудрёме сон:
Пещера.Там лежит младенец,
Дары лежат со всех сторон,
И всяк,входящий,бьёт поклон...
Ключам от Неба и Земли Владелец.

Он ей назначил путь-светить!
Чтобы не сбились путники с дороги,
И светом лунным озарить,
Поэту Лиру подарить...
Наполнив светом чувственные строки.

Стряхнув с себя тот зыбкий сон,
Взошла луна над океаном,
Божественной красой средь облаков,
Лазурью осветила горизонт,
Накрыв поля серебряным туманом.