Не живописец я и не писатель

Николай Дозморов
Не живописец я и не писатель,
Не скульптор и не музыкант,
Я просто любобытный наблюдатель,
Я из окна смотрящий Кант.

Мне нравятся полотна Модильяни,
И мне довольно мил Мольер,
И музыка великого Вивальди
Мой оглашает интерьер.

Мне интересно творчество Моэма,
Я Гоголя комедии люблю,
Меня влечет к картинам и поэмам,
Как нищего к бумажному рублю.