Адажио 2

Ирина Галкина 74
Звучание прекрасных нот  неотразимо,
Волнение еле слышное в Душе.
Сложение из ритмов слов незримо.
Вопросов блики возникают в тишине.

В  каких мирах рождаются мотивы?
Строфы начало, где оно лежит?
В забвении ответы молчаливы
В движении рука слегка дрожит.

Произведения начало в мире!
Его услышать можно в тишине
Творенье и творец, соединившись в лире!
Аккорды строк рисуют в полусне.

Он  тайнами вселенной обладает,
Неуловимый вечный Дух!
Я встречу с ним ищу. Он ускользает.
В прекрасном танце, совершая круг.

Вот только был он здесь, за поворотом
Я следую за ним, но растворился след…
Наверное, укрылся он  за темным гротом
Нет! На острове средь моря ждет рассвет…

На самую высокую вершину мира
Подняться надо, встречу,  чтоб найти
И пик, вот,  покорен! Но Духа сила
уходит в ночь, чтоб вновь опять прийти

Благодарю тебя,великий, вечный Дух!
Что помогаешь мне сплести узора нити
В узоре опыт словом отзовется вдруг
Готов  сюжет из судеб и событий.