N. Не могу оставаться равнодушной...

Людмила Крупицкая Чайка
          Порой  не пишется ни строчки...
          Не  радует улыбка  солнца...
          Все разом-сплин, хандра, тоска
          наваливаются на  меня.
          Разум  услужливой девицей
          мне шепчет:"Не пора ль угомониться ?"
          Понимаю,что пишу я зря ,
          но  не  могу  и промолчать.
          Ввиду былой и долгой дружбы
          никак не могу оставаться равнодушной.
          Ты пишешь сыну:
          "Ты подлец и сволочь!"
          Невестку  проклинаешь заодно,
          и внука иже с ними тоже
          из памяти ты вычеркнул  давно...
          Не верю,что ты любим и счастлив-
          не соглашаюсь это понимать,
          убеждена-душа  твоя  страдает,
          и жизнь ныне- лишь  придуманный мираж,
          ты на заброшенном  погосте
          оставил память свою тихо  умирать.
          ...Я не судья  тебе, не адвокат...
          Уверена- в ответ тебе ведь нечего сказать.