Сегодня в городе зима

Гусева Ирина 0
Сегодня в городе зима.
Под белым падающим хлопком,
Бегут дороги, спят дома,
А фонари подобны сопкам.
Мир сквозь небесное окно,
Как будто сотворенный снова,
Сегодня в городе светло
На фоне сумрака ночного.
Его в тягучий омут сна
Под пуховые покрывала
Зовет ночная тишина
Он покоряется устало…