Когда луна станцует диско

Александр Богодухов 2
У осени печальная стезя,
Когда по тропке золотистой,
Ее покатится горючая слеза
Искристым камнем аметистом...
Она с плеча рушник цветастый
Нам сбросит под ноги не глядя
И клен
уже охристый, но вихрастый
Встряхнется было, чуб пригладив...
Березка  усмехнется ржаво,
Кокетливо поправив сарафан,
И всколыхнет свой моложавый
На редкость белоснежный стан...
А в полночь,
когда луна станцует диско
И звездный конь Пегас заржет-
Под сердцем, где-то очень близко,
Мне осень колыбельную споет....