Ловушка для себя

Анатолий Яльницкий
Увидев раненого волка,
Трусливый заяц охамел,
И стал подтрунивать с издевкой,
Хоть по натуре зай не лев:
"Куда же ты,тулуп дырявый,
Плетешься по лесу едва?
Вид у тебя отнюдь не бравый,
Висит понуро голова.
Неужто вляпался в засаду
И нюх свой чуткий потерял,
Иль невысокую ограду
С испугу дикого не взял?"
В ответ промолвил серый хищник:
"Скажу тебе секрет один,
А чтоб не слышал кто-то лишний,
Поди поближе ,господин."
Забыл наш заяц про опасность
И сдуру ближе подкатил,
Но тут случилась неприятность-
Он в зубы волку угодил.
Остались лишь от зайца ушки,
Ошметок куцего хвоста...
Не загоняй себя в ловушку,
Следи, болтают что уста.