Старый Новый год

Екатерина Саманишвили
Год начался, январь идет,
И незаметно  пролетели,
Как мы встречали Новый год,
Две новогодние январские недели,

Приходит Старый Новый год,
Чудесный праздник, хоть немного странный,
Ведь лишь в России, русский наш народ,
Следом за Новым годом отмечает Старый,

Назад мы ровно две недели,
Встречали праздник - Новый год,
И возле новогодней ели
Водили дружно хоровод,

Две новогодние недели
Все веселились от души,
И в Рождество мы не скучали,
Жаль, быстро праздники прошли,

За Новым Старый Новый год
Встречаем по традиции дважды,
Для нас он тоже праздник важный,
И вновь веселье в дом несет,

Забавный Старый Новый год,
Повторный праздник новогодний,
По стилю старому отсчет,
Повеселимся вновь сегодня,

Январский праздник не последний,
Крещение скоро к нам придет,
Отметим радостно, с весельем
За Новым Старый Новый год,

Январь на праздники богат,
Народ наш любит их и ждет,
Повеселиться кто ж не рад,
Всем счастья в Старый Новый год!