В знании сила, но не счастье

Алексей Болонин 2
Да, в знании сила, но не счастье.
Вся жизнь -один большой сюрприз.
То ль солнце будет, то ль ненастье,
Природы детский вновь каприз.

В таком вот "горестном" незнании
Мы пребываем так всю жизнь
И жизнь проводим мы в гадании.
Но тщетно всё, как ни вертись.

Предугадать событие сложно,
Но как же хочется всё знать!
А нужно ль знать нам тайны Божьи?
К примеру, срок свой умирать?

Подумать страшно- это ж ужас,
Считать, осталось сколько дней!
И потому всезнание -дурость,
Конечно, только для людей.

Так будьте счастливы невежи!
Стремитесь верить, но не знать.
А знать, лишь то, что каждый грешен.
Всем в помощь Божья благодать!

   10.01.2018г.