Прошлое...

Сергий Груздев
Прошлое - Ты хорошее?
- Не очень.
Почему же  так тянет
 В прошлое, в Осень?..
В памяти припорошено,
Нежным цветком не скошенным,
Мячиком  в воду брошенным,
Мальчиком   не ухоженным -
Все же пригожим тоже
И на меня похожим.
Добрым,  часто упрямым -
Прошлое это - мама.
Ласковая такая!..
Счастье: Еще живая.
А на лице морщинки -
И об отце слезинки.
Рано ведь овдовела -
Помню,  как песни пела,
Зыбку в ночи качала -
Это мое   Начало.
Сам я  - пока в дороге -
Не далеки  пороги...
Путь мой тяжёл, суров-
А впереди -Покров.
Праздник особый вроде
В ждущем защит народе.
Свет-Богородицу молим
Нас уберечь от боли.
Не допустить "расколы"-
Козни врагов, крамолу.
Наша Святая Дева
Всех охрани от гнева,
Всех сбереги от распрей -
Пусть будет больше счастья...