12 басня Луна

Любовь Любимова11
            
На мглисто-пепельной, свинцовой туче
Сидит Луна, блистая красотой,
Недосягаемая лунной высотой,
Выпендриваясь, что никто ее не лучше.

Красотка явная, что ж тут сказать!
И в тучах, как в мехах зарыта,
Закутана и тьмой обвита,
Из дыр вытаскивая света прядь.

Вся искокетничалась, просто жуть,
Играя в прятки с темнотой и светом.
И надо же - всем нравится за это!
За тени страшные и головную муть?!

Уймись, красотка, разве ты - светило?
И кто ж когда согрелся под тобой?
Ведь ты - булыжник хладный и рябой,
Бесстыдно врущий всем, во всем до ныне!

Вот так и люди, что века кумирят
Любую европейскую страну,
Как ту бесстыжую и врущую Луну, -
Те люди разум с кривдою примирят!

                9 июля 2017 год





===========================================
Оборотная сторона 39"Пустоцвет"
___________________
Число 12 принадлежит числу 3, Суть которого есть АГНИ-СВЕТ, в сокрытой ПОКРОВОМ собственной ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ.

Резонанс в стихах:
3"НеБытие"
(ПОКРОВ ВечноСущего Корня ЗОЛОТОГО ЯЙЦА, троичного в Самом Себе. Корень спит - троичность собрана в ОДНО. Корень просыпается - троичность дифференцируется. Корень проявляется - троичность, взрывом вывернутости наизнанку светового ЯЙЦА, вылетает в трех-слойную матрешку развернутого МироЗдания);

12"Басня Луна"
(свет рассеянно-отраженный от Солнца. Света Луны - нет! СОКРЫТЫЙ ПОКРОВ тайны);

21"Двадцатый век"
(разделенность и рассеянность русского народа по всей земле по СОКРЫТОЙ ПОКРОВОМ причине СУДЬБОНОСНОСТИ революции в России, которая проявится только через сто лет; революция, как и ее идеи - огнестрельны);

30"Улей"
(пчелиный рой в дифференциации, как аллегория стихов есть СОКРЫТЫЙ ПОКРОВОМ
потенциал поэта - их пчелиной матки; укус пчелы жжется);

39"Пустоцвет"
(распад родовой Кармы, СОКРЫТЫЙ ПОКРОВОМ в очевидности. Пепел, как продукт сгорания);

48"Снегопад-господин"
(снег есть чистая дифференциация и ПОКРОВ земли, он так жжется).