Движутся мысли

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ночь. Не до сна —
отрываются духи,
сделав слона
из малюсенькой мухи.

Движутся мысли,
бредят о старом.
Дым коромыслом
лезет в кошмары.

Всадник лихой
на гнедом скакуне
саблей стальной
полоснул по спине.

Острая боль
сводит ужасом скулы.
Главную роль
отбирает акула.

Кровь и вода,
стынут ноги и руки.
Рыба-кета
терпит адские муки.

Хватит возиться —
глухо на ухо
шепчет в гробнице
злая старуха.