Преграда

Анна Таирова
Зачем  поставила  преграду  между  нами?
Зачем  нарушила  покой  и  тишину?
Ждала  покоя  для  себя,  ты  знай,  годами,
Но  отношения  ушли  в  морскую  глубину!

Осенний  день – он  душу  не  согреет ,
Опять  дожди  и  небо  в  серых  облаках.
И  только  лист  опавший,  вдруг,  теплом  повеет
Воспоминанием  о  прожитых  годах!

Была  мечта – пришла  она  нежданно,
Как  будто,  подарил  мне  свыше – Бог!
С  ней  я  жила,  вперёд  шагала  неустанно
И  помешать,  свернуть  с  пути – никто  не  мог!

Осенний  день!  И  он  бывает  ясным!
Ты  только  этот  день – не  омрачай!
Пусть  этот  день  останется  для  нас  прекрасным,
Скажи  мне  просто: «Здравствуй!» - как  бы,  невзначай.

И  я  пойму,  что  ты  грустила  тоже,
Осенний  день  в  душе – ты  не  смогла  понять!
Весенний  день  в  душе – конечно  же,  моложе,
А  чувство  юности – ты  не  могла  тогда  унять.
Дари  тепло  и  нежность – не  считай  такое  низким,
Они  нужны,  как  воздух!  Как  чистая  вода!
И  будешь  каждому  ты  человеку – близким,
И  будут  помнить  о  тебе  через  года!

Преграду  не  храни – она  лишь  боль  наносит,
А  уважению  и  мудрости – открой  ты  дверь!
Пусть  листья  осени  летят,  снега  твой  путь  заносят,
Но  слово  доброе – вернётся!  Ты  поверь!