Прощай

Александр Кураса
    Прощай
Упреков горечь и обид слова
Опровергать в защиту не берусь,
Ведь ты по-своему права,
И от того такая грусть.

К тебе одной пути искав,
Я душу наполнял тоскою.
Пойми меня, я тоже прав,
Хоть и винюсь перед тобою.

Понять нельзя кто виноват.
Быть может, нас предало время,
Что разрушает все подряд,
Ни в дружбу, ни в любовь не веря.

Не одолеть преград нам спором,
Что стали меж тобой и мной,
Не скрепишь чувства договором
И не вернешь мольбой любой.

Как засидевшихся гостей,
Торопит час. Пора расстаться.
В неволе прожитых страстей
Все нестерпимей оставаться.