pourquoi

Айййй Айййй
pourquoi

сорока, сорок сороков
отмерит чёрным набело'
покуда, снег не намело
и не сковало льдом оков.
и пусть в зените этот мир
как небо, сумрачным куском,
растает в пламени мирском
и протечёт сквозь твердь в надир
во имя чистых родников.
а дальше, в бездне бытия
отмерит сумраком дитя
сороке, сорок сороков.