Идти

Алексей Хорольский
Все окна в нашем офисе - одна сплошная панорама,
Как на ладони город весь, всегда реалити-кино.
Не первый день у нас в эфире снежная программа:
Поэзия дворов - всё к белому в метели сведено!

По эту сторону стекла весьма комфортно и уютно,
Лелеет дремота, течёт по венам греющая лень...
Но вкрадывается вместе с тем в блаженный мозг попутно
В революционном кличе всякая лихая дребедень:

Забросить всё! Рвать когти с офиса, чтобы сверкали пятки!..
Дробя на ритме шага панибратски въевшийся мотив.
Эй, солнце! Вновь играешь с целым миром в затяжные прятки?..
Мой белый город на ладони, не скупись, позолоти!

Как безрассудно так, в метель, идти, идти, идти...