Восемь двадцать пять

Елена Куприянова Купер
1
расстеленным вдоль солнца сетчатым ловушкам
рыбацким лодкам, катеркам
привет мой
зной над сплетницей волной
подлизой, что подкатывает снова
к ногам, ласкать их обещает целый день
смеяться в спину толстым облакам

2
казалось, ночью будет снег
но только ветер будоражит крыши
зовёт с собой, но полететь не могут крыши
они вздыхают, тяжко дышат

3
два камня посреди реки
два кряжистых порога
речушка
недотрога
бежит, стремится так, торопится, девчушка
их обойти
навстречу морю, любит, хочет слиться с ним
во влажном, бесконечном поцелуе синем

4
мох от корней
по телу одеялом
он тянется который год к рукам

5
ты дай мне то, что можешь
приму как то, что я хотела
я так устала ждать того
что не даётся мне
кто не придёт


09.01.18