что-то заскучал я в этом мире

Каират Байжанов
   Что-то заскучал я в этом мире,
   Что-то мне мерещится покой.
   Словно заколдованные гири
   Увлекают в омут роковой.

   Только мне , так хочется простора!
   Совершить немыслимый прыжок,
   Чтоб увидеть небо без забора,
   Да слепить из облачка снежок.

   Заглянуть в хрустальные озёра,
   Прикоснуться к горной голове,
   Чтоб впитать до самого упора
   Память о чарующей Земле.

   Ощутить всю фауну и флору,
   Прочитать все лучшие стихи.
   Может быть , за склонность к кругозору
   Мне простятся многие грехи.

   А пока мне снятся ненароком,
   Разные загадочные сны.
   Я судьбе покорен без упрёка,
   Лишь бы продержаться до весны.