Люди мелкие пошли

Алексей Воеводин
Люди мелкие пошли
После крайнего потопа,
Мир заполнили они:
Осушили все болота,

Откопали города -
Призраки былой эпохи,
Объявив своим тогда
Все что так лежало плохо

И придумали сонет -
Что, когда, откуда взялось,
Кто хозяин, а кто нет,
Первым, больше дозволялось,

Вовсе ничего вторым,
Но особенною властью,
Обладали, к слову, те,
Кто придумал эту басню

Люди слабые пошли,
И хотя их очень много
Сделать многого они
Сами до сих пор не могут

Ну а ТО, что со грехом
Делать, все же, научались
Допотопным языком
Словом "Dung" обозначалось

Люди глупые пошли,
Хоть богатства под ногами,
Очень много не нашли,
Что нашли, не знают сами

Звездолет назвали бочкой,
Генератор - алтарем,
Думают, что древний житель
Жрал, молился полным днем

Люди "милые" пошли,
Столько их поступков "милых"
Лоно Матушки Земли
Выдержать уже не в силах

Добывают нефть и газ,
Бьются до седьмого пота,
Приближая каждый час
Время нового потопа...