Сладок

Алексей Царство-Отреченский
Вся жизнь обман, но так он сладок
Что попадаешь в невода
И тянешь за собой осадок
Несбывшегося никогда

А что же правда? В очи смотрит
И ждёт. Чего? Любви от дна?
Самопознание в награду
Сулит она в ночах без сна?

Самораскрытия на стужах,
Самосжигания до тла?
О, да, у ней одна отрада
Дарить себя и всем всегда.

Любовь и правда две опоры
Сияют мне как маяки
И не страшны любые споры
Когда есть миг - и мир раскрыт