Я осторожный взгляд ловлю

Николай Будаев
Я осторожный взгляд ловлю,
Приятной дамы на перроне.
У Бога мысленно прошу,
Чтоб села рядышком в вагоне.

Хочу согреть тебя словами,
Развеять мрачную тоску.
И говорить почти стихами,
Вселить надежду и мечту!

Совсем чужая, незнакомка,
Ты стала Музой для меня.
И путеводной нитью тонкой,
Где раскрывается душа!

Забуду я предназначенье,
В потоке пламенных речей.
Нести добро и избавленье,
От пошлой скверны и страстей!