Как можно?!

Виктор Сонкин 3
Как можно бедным быть в России?!
Прожить без вилл, крутых авто,
Не ездить в туры дорогие,
Ходить в заношенном пальто.

На телевидении слава
С богатством ожидает нас,
Имей лишь счастье на халяву
И слов недюжинный запас.

Даст шансы стать миллионером,
Без состоятельных старух,
Не объявив себя примером,
Максимка Галкин, подняв дух.

У Якубовича на поле,
Как государственный сорняк,
При нищете в Руси, на воле
Растёт огромнейший дурняк.

Ключи от новенькой квартиры
В Сан-Петербурге здесь дают,
К примеру, нужно знать в сортиры,
Кто ходит люд или верблюд.

Не знавшим буков, нет поблажки,
Автомобиль без них стоит,
Не угадавшим, даст по ряшке
Своей на чашке Леонид.

А есть такая передача,
Чтобы выиграть миллиард,
К примеру, угадай кто кляча
Коню, жена, сестра иль брат.

Получат на ТэВэ по МРОТу,
Кто сможет чем-то удивить,
К примеру, евнуху охоту
Вернуть к возлюбленной ходить.

Мелькая роскошью программы,
Халявой ум берут в тиски…
И вдруг, просящие рекламы,
Мольбой рвут душу на куски.

Больных показывают деток
И слёзы мам. Их не забыть,
Ждут помощи от эсэмэсок,
Как милостыню, чтоб лечить.

Как можно бедным быть в России…