Мебельный катарсис

Шэмас
Рецензия на
 http://www.stihi.ru/2018/01/09/4440
Спасибо вдохновителю.

Назавтра я,проснувшись рано,
Начну беседовать с диваном.
Присяду тумбочке на уши.
Терпите --мебельные души!

О прошлом тяжестные всхлипы
Диван прервет пружины скрипом....
А тумбочка мои потери
Отметит нежным скрипом двери...

Не хватит даже моих пальцев
Учесть мне меблей сострадальцев...
После обеда не уснул,
А отозвался скрипом,-- стул.....

...и стол,а с ним и шифоньер
Соскрипнул дверкой.Интерьер
Еще дополнит разом полка,
От веса книг взвывая волком...

И зазвенела тут же бойко
Немытою посудой мойка...
И выдав свой органный бас
Ответил тут же ....унитаз...

Веду я с ними разговоры
И обо всём ,и ни о чём...
Сквозняк втянул сюда и шторы,--
Им вторит вьюга за окном...

Я рад,что рифм обычных слог,
Мне помогает развиваться.
Простить же, с горем попрощаться,--
Катарсис мебельный помог.