Любовь к помидорам

Иван Сущенко 7
Куплю на праздник помидоры.
Они не те, они  не те, 
Что стали яблоком  раздора
На олимпийской высоте.
Они трава-травой по вкусу,
Они не будоражат кровь.
Своею формою искусной
Не вызовут к себе любовь.
Как с дамой с давних пор постылой
Я с ними вечер проведу.
И буду жрать салат уныло
У голода на поводу.
И буду с ностальгией думать,
Что в августе, когда жара
Я выйду на крыльцо родное,
И вдруг пойму: уже пора!
Пойду на грядку, а на грядке,
Как солнышки, они горят,
Разбросанные в беспорядке,
И вкривь и вкось и тут же - в ряд.
Их запах, аромат отменный,
И вкус какой – не передать!
И я от радости блаженный
Готов их буду целовать!