Сильней

Светлана Яр
Серебряной рыбой по глади реки,
Шуршащей осокой на сходах к воде,
Изменчивым ветром, стучащим в тамтам,
Приди под дождями, в жару и в метель.
Движенья твои так прозрачно легки,
Зрачки фосфоричны в туманной ночи.
Я буду бродить по пустым берегам,
Свой путь озаряя лишь светом свечи.

Мой мир незаметен с тех дальних краёв,
А город пустынен под оком небес.
И свят тот момент, если сизый плавник
Пронзит гладь реки, как живой волнорез.
Взмахнут два крыла. Подниму я ружьё,
Движенья точны – я ждала сотни дней,
Ведь издревле знает и слаб, и велик:
В любви выживает лишь тот, кто сильней.


10.01.2018 г.