Мистраль

Нина Дмитриева 3
       И дует ветер, как мистраль,
       Холодный, северный, колючий,
       И скорбно улетает вдаль,
       Сквозя по веткам голым и падучим;
       Он звенит и воет, полыхая,
       Как твердь, – гордыня лихая.
       Движенье, сила и напор
       Его уже – не косит,
       А с новой силой, и в упор,
       С огромной скоростью уносит.
       И верен он себе: он всё качает,
       Укоров наших – не замечает,
       Злобно, с болью отвечает –
       Пред ним уже преграды нет.
       Он, сил набравшись, поначалу,
       Спешит расходовать, и не в борьбе, –
       В своей уверенности, наглости и злобе.

                Январь 2015 год