В зале ресторана

Александр Кураса
  В зале ресторана
         1
Бокалы. Музыка грохочет,
Как хорошо, что рядом ты.
Скрыл полумрак подвальной ночи
От глаз других твои черты.

Но в темноте я ясно вижу
Печаль и радость глаз твоих,
И как подходит к нам все ближе
Любовь, чтоб нас увлечь на миг.

         2
Всех тостов допито вино,
На скрипке доиграны ноты,
В зал пристально смотрит окно,
Как будто бы ищет кого-то.

Оконной глядит пустотой,
О ком-то как будто тоскует,
Скатившейся жалкой слезой
Кого-то к кому-то ревнует.

За тонким и темным стеклом
Рыдает навзрыд непогода,
Стеня, поминает добром,
Как будто хоронит кого-то.