Чудо снежное

Анна Лёзова
Спасибо мастеру за фотографию



Чудо снежное белое-белое
Шло по полю чистому, не спеша.
А в руках его сердце нежное
Тихо билось, едва дыша.

Куда путь держало то чудушко -
Неизвестно теперь никому,
Лишь холодное зимнее солнышко
Освещало дорогу ему.

Как хватало у малого силушки
Эту ношу нести одному?
Эх, ему бы ещё крылышки,
Чтобы мог взлететь в вышину.

Знать, для доброго дела сердечко то,
Может жизнь кому-то спасёт,
Иль уменьшит чьи-то страдания…
Может добрую весть принесёт.

Мы надеемся в жизни на чудо,
Находясь у последней черты...

Тихой ночью усталая вьюга
Заметает в былое следы...