Россию вспять не повернуть!

Валентина Хромова
Большое нам издалека
Виднее. Только вот пока
Единства всё в оценках нет
Беды, хотя прошло сто лет.

Октябрь, Гражданская война…
И спорим часто дотемна,
Кто прав тогда был, кто правей
В отстаивании идей.

А кровь везде лилась рекой.
Не дай нам Бог судьбы такой!
Хоть щупальца вновь тянет Спрут,
Россию вспять не повернуть!