Взлетают самолеты

Наталья Шабло
Взлетают самолеты друг за дружкой.
Разбег  и разлетелись - кто куда!
Лишь в облаках серебряной игрушкой
Махнут крылом земле издалека.
Как хочется стать тоже невесомой
И, открестившись от земных забот,
Раскрыть небес неведомых засовы
И изменить судьбы круговорот.
Уйти в фантазии, моменты предвкушений,
Нацелиться на радугу миров,
Вписать  в страницу с жизней отношений
Заоблачное таинство шагов.
Разбег  - и ты уже в стихии неба.
Иначе с высоты наземный мир.
Ты отправляешься туда, где не был,
Чтобы поставить галочку: "Я был!"