Покрова на Нерли

Елена Геннадьевна Воробьёва
Невестою нежной
Небесною свечкой
Собор белоснежный
Над чёрною речкой
Плывёт.

Молитвою тихой
И Ангельской песней,
Какой не бывает
Светлей и чудесней -
Зовёт

Стоит в облаках,
Словно лебедь, купаясь,
Главою небес
Золочёной касаясь
Едва

Открой своё сердце,
Замри и послушай,
Слезами умой
И впусти в свою душу
Слова

Пусть радость наполнит
Любовью небесной
И сердце чудесною
Ангельской песней
Поёт.

Невестою нежной,
Над тихой рекою
Собор белоснежный
Теплом и покоем
Зовёт...