Привкус крови

Валентина Хромова
Новый год мы празднуем.
И колбасы разные,
Глаз с желудком радуя,
Как полки парадные.
Киевская, Таллиннская…
А была бы Сталинская
В век немордобития –
Это на любителя.
Хоть не раз кручёная,
Жёсткая. Перчёная,
Кровью чтоб бессрочною
Била в нос не очень-то.

А кому и лучшею
Кажется кипучая
Эра не исконная,
Сталин где иконою,
Где донос на ближнего
Способом наживы был,
Где в рабов превращены
Лучшие умы страны.
Хорошо, что Сталинскую
В прошлом мы оставили.
Но мурашки по спине,
Если ей царить в стране.