8 На Вечной Сцене, где изъята дверь...

Любовь Любимова11
На Вечной сцене, где изъята дверь,
Сюжеты жизни спят в Зеркалье ПАМЯТИ
Всечеловеческих событий - без утерь,
Как СНЫ, замерзшие в экранах наледи...

Где твой сюжет, там их капели звон
Бьет колоколом, как набат гудящий,
По сердцу нынешнему, исторгая стон,
Издалека пришедший в настоящее.

Зеркальных отражений света нить
Играет в преломлениях сюжетов:
Внутри сюжета можно воду лить,
Снаружи - наледь плотная надета

Тебе же быть - снаружи иль внутри:
Ты истечешь водой иль превратишься
                в наледь,
А зерна МЫСЛИ соберутся в ПАМЯТЬ,
И я когда-нибудь скажу:"Смотри!"

                25 июня 2017 год





(Парное с 7"Пять жизней отмотавши вспять")

===========================================
Оборотная сторона 43"В призрачной Германии, погруженной в сон..."
_________________________________
Число 8 есть БАЛАНС, равновесие, КАРМА и ее механизм следствий всех наших деяний во всех сценариях ВСЕХ жизней, проявленный  так называемой Судьбой во всех ее деталях.
Резонансно со стихами:

8"На Вечной Сцене"
(МАТРИЦА со всеми сценариями Кармы, существующая одномоментно и ЦЕЛОСТНО);

17"Богиня-Любовь"
(Доминанта эволюции или КЛЮЧ к обнаружению и нейтрализации Кармы);

26"Падение"
(нарушение Равновесия есть механизм образования Кармы);

35"Идеологизм"
(Карма в измышлениях химерических волевых фантазмов, проявленных как ИСТУПЛЕННОСТЬ ЖЕЛАНИЙ. Причины лишения разума человечества);

44"Мать-Индия"
(Карма САМОВОСПОЛНЯЕМОСТИ Корня. Всегда два в одном).