Январь

Людмила Куликова 2
Середина зимы, время стужи,
На окне хороводный узор.
Январю горько чавкать по лужам –
От погоды-судьи приговор.

Море Белое плещет волною,
Не одев одеяло из льда.
Звезды тихо шептались с луною:
Не понять на земле ни черта.

Видно в праздник гуляли так жарко,
И январь простудился всерьез.
Помощь скорая едет с мигалкой
Пациенту помочь – не вопрос.

Горло, нос, проверяли дыханье,
Дав таблетку и в мышцу укол.
А небес волновое сиянье
Спать заставило, как димедрол.

Поутру января из постели
Ветер сиверко разбудил.
Мол, за мною летит хвост метели,
Осторожней, не упусти.

В памяти заезженной пластинкой
Эти строчки сочиняла я.
Мне в подарок падали снежинки
От волшебных сил небытия.

На фото: мои сестры Татьяна и Наталья. Северодвинск, Белое море без льда... 3 января 2018 года.