В твоих глазах...

Светлана Аль-Хальди
В  твоих  глазах  море  глубокое, синее,
В  твоих  глазах   небо, волнующий  бриз,
В  твоих  глазах  вечность, такая  красивая,
Безумная  нежность  и  лёгкий  каприз...

В  твоих  руках  сила, как  сказка  волшебная,
Ты  держишь  так  ровно  два  белых   крыла
И  пишется  книга  стихов  сокровенная,
Где  в  каждую  строчку  как  в  сердце  стрела...

В   твоей  душе  кони  летящие, быстрые,
А  мысли  загадка, их  не   разгадать,
Ты  краску  роняешь   ту  белую, чистую,
Палитру  творений  в  святую  тетрадь...

Твои  звонки  важные, точные, звонкие,
Вставай,  уже  солнце, пора, хватит  спать,
Я   вмиг   забываю  все   грусти  и   колкости
И  хочется  снова  мне  петь  и  плясать...

Твои   мечты  дерзкие  и  экстремальные,
Но  к  цели  идёшь   ты  своей  напролом
Сквозь  бури, метели, пространства   астральные,
А  я  вижу  ангела  сладостный  сон...

Твои  утверждения  чёткие, верные,
Твои   алгоритмы  всех  солнц  и  всех  лун
И  эти   движения  сердцу  заметные,
Пасьянс  алых  карт  и  огонь  жёлтых  рун...

В  твох  глазах  жизнь, водопады  столетий,
Вселенная, космос  и  танец   планет,
Поток  восхищений  и  ряд  междометий,
Одно  только   "да"  и  все  тысячи  "нет"...

Свои  строишь  планы, летишь  самолётом,
Но  следует   ангел  всегда  за  тобой,
Играя   улыбку  по   солнечным  нотам,
Божественный   вальс  нежной  лиры  земной...

В  твоих  глазах  море, вулкан  чувств   глубоких,
Та  тайна, которую  мне  не  понять,
В  твоих   глазах  дом, пристань  для  одиноких,
Которую   лирик  так   хочет   обнять...

Опять  будет   утро, рассвет   окрылённый
И  день  примет   новый, чарующий  стих,
Душой   оживёт   лирик  солнца  спасённый,
Что  верить  глазам  милой   Музы  привык...