Родная школа...

Николай Карасев 2
Родная школа,- благо для детей,
Трудиться в ней им предстоит учиться...
Чтоб для семьи и Родины своей
В дальнейшей жизни с пользой пригодиться...

Родная школа,как семья и дом,
Улыбками весёлыми искрится...
Талант раскрыть научит Вас трудом
И дверь, что в жизнь большую отворится...

Родная школа,- путь твоих побед,
И путь былых утрат, воспоминаний...
Научит Вас хранить отцов завет,-
Идти дорогой новых в жизни знаний...

От Вас зависит, какой быть стране,
От Вашей воли, разума стараний...
Но помнить Вам советую везде,
Что только труд,- источник новых знаний...

Нас знания к умениям ведут,
Умения нам навыки рождают...
А, если годы с пользою пройдут,
То нас и орденами награждают...

Пусть разум помнит каждый в школе час,
Что Вашей жизни заложил маршруты...
И вот уже включён турбин форсаж,
Я в небо ухожу с разбега круто...

Родная школа, шлю тебе привет,
Поэта и военного пилота...
Прошло так много, очень много лет,
А в сердце память всё хранит кого-то...