Цыганка

Александр Сауков
Тяжёлый день, идёт она с работы.
Поужинать хотелось, лечь в кровать.
День на исходе, в голове заботы,
Сварить поесть и сразу крепко спать.

Откуда не возьмись, идёт цыганка,
- Всю правду расскажу, позолоти!
Сказала ей в манере хулиганской,
- Гадалка я - колдунья воплоти.

Девчушка покосилась напряжённо,
Как много шарлатанов развелось?
Глаза сверкают... - Дай руки дотронусь!
Скажу, что мне увидеть довелось.

Красавица, подай на хлеб детишкам,
Всё-всё тебе, что будет расскажу.
Голодный, плачет - хочет есть братишка,
Та сжалилась, - Гадай, я заплачу...

Пятьсот рублей на руку - сколько было,
- Жених богатый, вижу - подожди...
Наследство и двоих детей нажили,
Да вижу - много денег, только жди.

Цыганка говорила, говорила,
А девушка уже поняв обман,
Сказала, - Погадать тебе решила...
Чуть подожди, развеется туман.

- Так как же так, красавица - родная?
- Все хорошо, богатый он, красив...
Ох влюбишься, ты перед ним растаешь,
Гадать не будешь, с ним всю жизнь прожив!

Продолжив путь до дома, быстрым шагом,
Укол удачным показался ей,
Почувствовав себя заядлым магом,
Прошла неделя, позабыв о ней...

Идет домой привычною дорогой,
Цыганку видит, встретились нос в нос.
Та тянет деньги, ты сказала много,
Всё правда - сбылось, рада я до слёз!

Я знала, по какой дороге ходишь,
На, забери - не вижу я судьбу!
Лишь бабушка гадала в нашем роде,
Прощай, гадать не буду, я пойду...

Прошло пять лет, конечно срок не малый...
Богатый муж, имеет двух детей,
Наследство, как цыганка нагадала.
Так кто кому гадал и кто верней?

10.01.2018 г.               АС