С божьего дозволенья...

Алёку
С божьего дозволенья…
Вселенским бесчинствам
негоже
искать у Него
прощенья.
Оправдываться тоже.

Глаза обращая к небу в
минуты личных
ненастий…
Когда прихватит вдруг
недуг…
Не сбЫлось возможное
счастье…
В мольбах о своём спасении
защиту ища, в надежде
спрошаем ангела:
Друг наш!
Не оставляй нас грешных!
Храни от беды и обиды.
Не позволяй неверным,
доверием насладившись,
предать, попирая
веру.

А кто заставлял
грешить-то?
Толкал на войну,
убийства?
Безжалостно губить фауну?
Флору сО свету сжить всю?
Терять человечий облик,
преображаясь в зверя
свирепого и больного?
Неизлечимо бредя?

К чему опосля прошенья о
личном Не -
безучастии?
Ты, молча, дозволил
бесчинствам безмерно
гулять во
власти.

Тут не помогут крылья
ангела
оградить
совесть.
Коль нет её  -
гадить проще. Будь,
кем себе позволил.

9 января 2018г.(фото из .....нета)