Байки от Галки. Девятая

Галина Клячкина
 
      Во времена давние, но памятные, в библиотечной системе был транспорт.Назывался он Библиобус.
 Свой транспорт очень удобная штука. Хочешь -в район поехал, хочешь -куда хочешь... (если есть бензин). И вот однажды - уже во времена смутные,когда Советской власти уже не было, а библиобус ещё был, затеяли библиотечные девчонки  авантюру.
 -Выезд на природу!Лето! А мы и так ничего не видим!
  Ныли, ныли и директора уговорили. В то время нами рулил мужчина, ещё молодой.Случайно занесло его в бабье царство...В газете раньше работал.
Собрали немудрёной еды, даже спиртного немного и отправились на пикник.На библиобусе!
  Приехали на озеро.Не успели расположиться, как подъехал к нам на попутке какой-то тип.Знакомый нашего директора. В костюме, в шляпе, с "дипломатом".Помните, эти плоские чемоданчики? А день жаркий...А тип серьёзный. Дипломат из рук не выпускает.Сел без смущения за нашу "скатерть -самобранку". Пьёт и закусывает без стеснения. Нам и самим мало, но...что тут скажешь?
  Напившись и наевшись, этот тип принялся цепляться ко всем, кто рядом.
- А вы знаете, кто я?Где я работаю? У меня здесь, -и чемоданчиком потряхивает . -знаете какие документы? Да я, да я...
Девчонки шепчутся - ФСБ-эшник наверное.
  А он не унимается: - Вы почему в рабочее время здесь прохлаждаетесь?Если я захочу -знаете что будет...
 В конце концов все ушли купаться -подальше от этого типа, а две девушки остались костерок поддерживать.(купальники не взяли) И картошку стали печь .
  Типа разморило и он уснул.
 Та, что посмелей, сказала другой:-Давай посмотрим, что у него в "дипломате?"
 -А вдруг проснётся?
 -Да спит он, спит...
  Открыли.Дипломат был пуст, если не считать старой газетки  соседнего райцентра.
Смелая полезла в карман пиджака -там удостоверение внештатного корреспондента этой самой газетки.
Погуляв по берегу, по дороге, девушки набрали камней  и с наслаждением набили "дипломат".А сами пошли купаться.Жарко было...