Пустая казна

Ирина Морозова-Басова
Снова день бормочет о чем то,
Чепуху несусветно несет,
Сочиняя плохие экспромты,
Утекает, уходит не в счет.
Мокрый снег выдает сколько хочешь,
Серебристый, богатой казной,
Холодком он ресницы щекочет,
По асфальту стекая рекой.
Чудеса, вот он был и уж нету,
Серебро превращается в грязь,
День слагается скверным сонетом,
Заплетаясь в нехитрую вязь.
Ах зима, ни снегов, ни морозов,
Смехотворно пустая казна,
Одолела унылая проза,
Не по зимнему проза бедна.
2018январь.