Кошка. Детская лирика

Алексей Воеводин
Слякотная осень,
Дождь стучит в окошко,
В ванной на лоточке
Умирала кошка

Умирала молча,
Чтобы не жалели,
Чтоб не помешали
Умереть скорее

Заползла в лоточек,
Еле-еле, боком,
Чтобы не испачкать
Кафель ненароком

Подогнула лапки,
Будто согревая,
На меня смотрела
Долго, не моргая

Прижимая ушки,
И скукожив спинку,
На лоток роняла
Редкие слезинки

Слякотная осень,
Дождь стучит в окошко,
В ванной на лоточке
Выздоровела кошка!