Ты из чьих?

Ветренная Ведьма
Ты из чьих, кулугур? Из поволжских булгар?
Из ордынских татар? Приуральских башкир?
Обжигаешь горшки ли? Ведешь во Торжки
На продажу стада тонкорунных отар?
Во плену, лишь себе обьяснимых, кручин,
Возлежишь на печи, ни ага, ни угу.
Балагур был когда-то, а нынче молчишь,
Сыпать золото слов запретив языку.
В чем причина, ломают седую главу
Мудрецы и шаманы семи волостей?
До утра бедолагам топтать мураву,
И вопросы писать на сухой бересте.